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    • Poste : CONTRÔLEUR DE GESTION / SECTEUR HÔTELLERIE - RESTAURATION (F/H)
    • Type d'offre : Emploi
    • Métier(s): Contrôle de gestion/Audit
    • Niveau(x): BAC+4
    • Expérience: 5 ans
    • Lieu: Sénégal
    • Date de publication: 04/12/2020
    • Date limite: 14/12/2020 (Expirée)

TOPWORK SÉNÉGAL

recrute

CONTRÔLEUR DE GESTION / SECTEUR HÔTELLERIE - RESTAURATION (F/H)

 

Description du poste

Contrôleur de Gestion / Secteur Hôtellerie - Restauration (F/H)
Lieu de Travail : Dakar / Sénégal

Mission
• Établir les méthodes et procédures nécessaires au contrôle des dépenses ;
• Calculer, en partenariat avec la direction et les services concernés, les budgets et en suivre les évolutions ;
• Identifier les risques liés au contrôle des coûts et mettre en place des mesures correctives ;
• Assurer un reporting régulier (rapports mensuels d’activité et de contrôle) ;
• Faire le lien entre le Chef de cuisine, le Responsable des points de vente restauration le service des achats, la base de préparation et logistique, les fournisseurs et les différents services de l'hôtel concernés ;
• Réaliser les inventaires et le contrôle des stocks, calculer les ratios N&B ;
• Étudier le choix de fournisseurs alternatifs avec le service des achats en vue d'obtenir des services optimisés et plus rentables ;
• Assurer une bonne gestion des consommables (aliments et boissons ainsi que des autres consommables non comestibles pour les restaurants, le banqueting et traiteur et les cuisines) ;
• Mettre en place et analyser les stocks et surveillance de la consommation par rapport au volume d'affaires pour éviter tout stockage de produits et de consommables trop important ou insuffisant ;
• Relever régulièrement (quotidien, hebdomadaire et mensuel) les stocks et évaluation du chiffre d'affaires ;
• Transmettre chaque mois des données de contrôle des coûts aux directions financières et d’exploitation et analyser les coûts des consommables et autres frais généraux liés à l'exploitation de l’activité restauration ;
• Assister l'équipe de direction en fournissant des informations et projections fréquentes (bimensuelles) d'analyses des coûts de production par rapport aux objectifs budgétaires et cibles ;
• Surveiller la facturation sur les points de vente, les flux de trésorerie des opérations et des comptes débiteurs et créditeurs ;
• Établir les fiches techniques nourriture et boissons avec l'aide des services concernés, notamment pour la mise en place de nouveaux produits de restauration ou de bar ;
• Réaliser diverses analyses sur les ventes (quotidienne, menu engineering, produits best-sellers...) et évaluer la rentabilité des éléments du menu par rapport à leur rentabilité et transmettre les résultats à la direction ;
• Contrôler l’évolution et les coûts des offerts restauration (invitations clients, restauration du personnel, …) ;
• Proposer à la direction puis mettre en pratique des politiques et procédures de contrôle des coûts et de la facturation ;
• Élaborer ponctuellement des fiches de rentabilité de différents opération banqueting et traiteur ;
• Identifier, recueillir et diffuser l’information pertinente et commentée, sous forme de tableaux de bord, statistiques et de rapport d’activité, dans des délais permettant aux opérationnels d’assumer leurs responsabilités ;
• Évaluer dans le temps les performances qualitatives des contrôles effectuées ;
• Evaluer les besoins en personnel, structurer son service et recruter ses collaborateurs si nécessaires ;
• Elaborer les budgets d’exploitation de son service en collaboration avec le Directeur d’exploitation (ressources humaines, investissements, …).

Profil du poste

Profil
• Bac+3 ou plus en contrôle de gestion et/ou comptabilité ;
• Expérience de cinq (05) à dix (10) au même poste ou à un poste similaire ;
• Avoir une bonne connaissance de l’exploitation en restauration et de ses rouages, ainsi qu’une expérience antérieure de direction d’un service de contrôle de gestion dans une grande chaîne hôtelière/restaurant, ou entreprise de restauration ;
• Maîtrise de Micros, Materials Control et Opéra, Sage ;
• Avoir le sens de l’écoute et avoir de la rigueur ;
• Être force de force de proposition ;
• Organisation et sens des priorités ;
• Adaptation / Aisance relationnelle.

Dossiers de candidature

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