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    • Poste : RESPONSABLE DES CONSEILS AUX ENTREPRISES ET DE LA SALUBRITE DES ALIMENTS
    • Type d'offre : Consultance
    • Métier(s): Industrie Agro-alimentaire
    • Niveau(x): BAC+4, BAC+5
    • Expérience: 10 ans
    • Lieu: Côte d'Ivoire
    • Date de publication: 30/04/2024
    • Date limite: 10/05/2024 (Expirée)

 

JRK Management & Governance
recrute
RESPONSABLE DES CONSEILS AUX ENTREPRISES ET DE LA SALUBRITE DES ALIMENTS

 

 

Description du poste

Une importante organisation internationale du secteur privé opération dans la filière du cajou et bien implantée en Afrique recherche l’expertise d’un Responsable des conseils aux entreprises et de la salubrité des aliments. La société entreprend actuellement de nouveaux projets en Afrique de l’Ouest et de l’Est et a besoin d’individus compétents capables de s’intégrer de manière transparente dans le paysage opérationnel. Le/la candidat(e) collaborera avec l’équipe de Direction afin de renforcer et d’impulser la croissance des activités de conseil aux entreprises et de salubrité des aliments. Ses responsabilités clés intègreront les visites d’usines, l’établissement de rapports, l’audit des usines. Les candidats intelligents, confiants et soucieux de leurs performances auront plus de chances de figurer sur la liste restreinte.

 

Profil du poste

B. Responsabilités professionnelles :
Le/la consultant(e) devra fournir des conseils aux entreprises, d’assistance technique, de salubrité des aliments et de formation, sous la conduite du Responsable des conseils aux entreprises et de la salubrité des aliments, en tenant compte des aspects ci-après :
A. Conseil aux entreprises
• Aider à la préparation/l’examen des projections financières et de production
• Aider à la sélection rapide des technologies/équipements
• Fournir des liens vers les fournisseurs de services, d’équipements ou d’intrants, le cas échéant.
• Fournir des conseils sur l’amélioration de la configuration de l’usine
• Effectuer au moins deux visites annuelles visant à dispenser des formations et à prodiguer des conseils techniques au personnel d'encadrement et aux ouvriers de l'usine.
• Aider à la mise en œuvre des meilleures techniques et pratiques de transformation. Concevoir et mettre en œuvre des outils de suivi de la productivité et des performances en se référant aux critères de référence de l'industrie.
• Fournir des informations sur le marché (par exemple : prix des noix de cajou brutes (NCB), des amandes, etc.)
• Fournir des liens vers les acheteurs d’amandes de cajou à l’échelle internationale

B. Salubrité des aliments

1. Mettre en œuvre et auditer les procédures du Label, de salubrité et de qualité des aliments de l'ACA, y compris les formations et les missions d'assistance.
2. Mettre en œuvre des programmes clés en main pour les usines, les adapter et dispenser aux transformateurs des formations sur lesdits programmes, tels que les programmes d’ARMPC, de Bonnes pratiques de fabrication (BPF), de lutte contre les nuisibles, le programme directeur de nettoyage, le programme de traçabilité des composants, le programme de rappel et celui de formation.
3. Définir les normes en matière d’installations et d’équipements, les mettre à jour et les communiquer aux transformateurs de cajou.
4. Fournir un soutien aux laboratoires et au plan technique pour les échantillons de référence, les tests non routiniers et d’analyse ainsi qu’un soutien microbiologique.
5. Mettre en œuvre la documentation du respect des exigences de conformité aux normes sociales, procéder à des audits et dispenser des formations à ce sujet.
6. Formuler des recommandations et révoquer l’approbation des
usines
C. Compétences et expérience requises :
• Être titulaire d’un diplôme dans le domaine concerné.
• Avoir une bonne connaissance de l’industrie de transformation du cajou.
• Justifier d’au moins 10 années d’expérience dans la profession.
• Le poste est réservé aux ressortissants aussi bien nationaux qu’internationaux.
• Avoir une expérience dans la filière du cajou.
• Il est indispensable d’avoir de très bonnes aptitudes à communiquer en français et en anglais.

 

Dossiers de candidature

Le dossier doit comporter les documents ci-après :
• Une lettre de motivation adressée à l’organisation avec les prétentions salariales.
• Un curriculum vitae (CV) détaillé, comprenant des informations sur les qualifications et l’expérience pertinentes.
• Une copie des diplômes ou des qualifications. Une fois le/la candidat(e) retenu(e), les originaux des diplômes ou des qualifications seront exigés.
• Une copie des certificats ou des qualifications. Une fois le/la candidat(e) retenu(e), les originaux des diplômes ou des qualifications seront exigés.
• Une copie des certificats ou attestations justifiant l’expérience professionnelle.

Le dossier complet au format PDF sera transmis exclusivement par voie électronique à l’adresse ci-contre: Recruitment@jrkmangov.com avec pour objet « Recrutement d’un Responsable des conseils aux entreprises et de la salubrité des aliments » au plus tard le 10 mai 2024 à 17h00 GMT.

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