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    • Poste : CHEF DE CUISINE (H)
    • Type d'offre : Interim
    • Métier(s): Hôtellerie/Restauration
    • Niveau(x): BAC
    • Expérience: 7 ans
    • Lieu: RIVIERA 3
    • Date de publication: 23/10/2018
    • Date limite: 22/11/2018 (Expirée)

Description du poste

Mission
Mise en place de la production culinaire du petit déjeuner, du déjeuner et du diner. Gestion des activités opérationnelles ; la gestion de toutes les réquisitions, de la réalisation des banquets et pause-café. Contribuer à la fidélisation et au développement de la clientèle. Garantir la satisfaction du client et la qualité du service rendu.
Principales responsabilités/activités
- Elaborer les menus et prévoit les approvisionnements ;
- Assurer la responsabilité du fonctionnement de l’ensemble de la cuisine ;
- Diriger et coordonner le travail des autres agents de la cuisine ;
- Elaborer les menus selon les stocks de marchandises dont il dispose, les possibilités d’approvisionnement, le type de clientèle et les suggestions formulées ;
- Prévoir les achats en fonction des menus, des arrivages et des stocks disponibles ;
- Déterminer les quantités à acheter en fonction de la période (haute, basse saison, jour) et de la fréquentation des jours précédents, en apportant des pondérations ;
- Etre amené à partager la décision du choix des approvisionnements avec la Direction, l’Econome ou le Chef acheteur, en fonction de l’organisation du travail,
- Passé ses commandes, réceptionner les marchandises, contrôler la qualité et la quantité,
- Procéder aux rectifications nécessaires (sauce manquée, etc.),
- Se réserver les réalisations exceptionnelles,
- Assurer la réception des commandes, les annoncer à haute voix et en suivre la réalisation,
- Contrôler le calibrage des portions et la présentation des plats avant leur départ de la cuisine,
- Déterminer le prix de revient des recettes et le confronter avec les ratios définis,
- Calculer le prix de vente des menus et, éventuellement, participer aux négociations pour les repas de groupes ;
- Organiser le travail des agents de la cuisine et assurer la formation des apprentis ou l’adaptation des nouveaux embauchés,
- Etre entièrement responsable de son travail et de celui des autres, et veiller au respect des règles d’hygiène, de sécurité et de propreté à l’intérieur de la cuisine,
- Exercer des responsabilités hiérarchiques sur un nombre de personnes variable selon la taille de l’établissement ;
- Etudier avec la Direction les instructions particulières, les possibilités de recrutement et les questions d’approvisionnement, et l’assister lors des rencontres avec des représentants (en matériel de cuisine ou de nouveaux produits alimentaires, etc.).

Profil du poste

Profil recherché
Etre titulaire d’un diplôme de niveau Bac en Restauration Cuisine ou Gastronomie, ou de tout autre diplôme équivalent.
Etre âgé de 41 ans au plus au 31 décembre 2018. Avoir une expérience d'au moins 7 ans à un poste similaire. Etre en mesure de maintenir le cadre de cuisine dans un état d’hygiène conforme aux règles. Savoir contrôler la livraison des produits et surveiller les niveaux de stocks. Savoir maintenir l’harmonie entre les collaborateurs. S’assurer de la production des plats. Savoir coordonner la gestion des commandes en provenance du bar et du restaurant. Savoir coordonner la gestion des réquisitions. Savoir contrôler la qualité de la production culinaire des collaborateurs.

Dossiers de candidature

Dossier de candidature :
Déposez au cabinet TALENTS PLUS CONSEILS CÔTE D’IVOIRE (TPCI) sis au II Plateaux, Immeuble BOTIWA, 3è étage, porte 531, de 8 h à 12 h 30 et de 14 h à 17 h 00. Le dossier de candidature devant comprendre :
- une lettre de motivation datée et signée adressée au Directeur Général du Cabinet Talents Plus Conseils Côte d’Ivoire
- un CV détaillé daté et signé, mettant en exergue les expériences pertinentes pour le poste,
- trois (03) références professionnelles,
- la copie du diplôme sous présentation de l’original,
- les copies des attestations et certificats de travail.
Contacts:(+225) 22 41 01 52-09 21 17 27-57 67 52 13.

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