SCI LE VAISSEAU
recrute
COMMIS DE CUISINE
Description du poste
Placé Sous l’autorité directe du Chef de cuisine
LES MISSIONS DU POSTE
Missions
- Réaliser des préparations préliminaires et des mets simples
- Dresser des plats et les transmettre au personnel de salle
- Participer à l’entretien du poste de la cuisine et des locaux annexes
- Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur
Activités principales
Production culinaire
- Remise en température
- Découpage de viandes et charcuterie
- Réalisation de fonds, sauces et mets simples
- Surveillance de la cuisson des mets
Préparations préliminaires
- Rassemblement de tous les ingrédients nécessaires à la préparation des plats
- Réalisation des travaux préparatoires : épluchage des légumes, réduction de sauces, garniture des fonds de tarte,…
- Réception de la matière première
Dressage distribution
- Disposition des mets dans les assiettes
- Transmission au personnel de salle
Entretien
- Entretien de la cuisine et des locaux annexes
- Réalisation des opérations de fin de service
Profil du poste
Les savoirs
- CAP “Cuisine”
- CQP “Cuisine”
- BTH en cuisine
Les savoir-faire
- Appliquer des consignes
- Appliquer strictement les règles d’hygiène et sécurité
- Avoir le sens de l’observation
- Comprendre le sens des différentes activités et le rôle de chacun dans une équipe
- Intégrer petit à petit les différentes techniques de production culinaire
- Organiser son poste de travail en appliquant des consignes
- Réaliser ses activités dans les temps et au moment imparti
- Tenir sa place dans la chaîne d’activités
Les savoir-être
- Faire preuve de curiosité par rapport à l’ensemble de l’activité en cuisine
- Porter attention à tout ce qui peut devenir apprentissage
- S’adapter aux fluctuations de l’activité
- S’intégrer à l’équipe
- Se mettre à la disposition des autres acteurs de la cuisine et s’adapter à la variété des tâches
Dossiers de candidature
CV + LETTRE DE MOTIVATIO0N A L'ADRESSE : recrutement@residencehotellevaisseau.com