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    • Poste : COMMIS DE CUISINE
    • Type d'offre : Emploi
    • Métier(s): Hôtellerie/Restauration
    • Niveau(x): CAP, BT
    • Expérience: 2 ans
    • Lieu: II Plateaux 7è Tranche Cité Zinsou
    • Date de publication: 22/04/2017
    • Date limite: 26/04/2017 (Expirée)

SCI LE VAISSEAU
recrute 

COMMIS DE CUISINE

Description du poste

Placé Sous l’autorité directe du Chef de cuisine

LES MISSIONS DU POSTE 

Missions

  • Réaliser des préparations préliminaires et des mets simples
  • Dresser des plats et les transmettre au personnel de salle
  • Participer à l’entretien du poste de la cuisine et des locaux annexes
  • Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur

Activités principales

Production culinaire

  • Remise en température
  • Découpage de viandes et charcuterie
  • Réalisation de fonds, sauces et mets simples
  • Surveillance de la cuisson des mets

Préparations préliminaires

  • Rassemblement de tous les ingrédients nécessaires à la préparation des plats
  • Réalisation des travaux préparatoires : épluchage des légumes, réduction de sauces, garniture des fonds de tarte,…
  • Réception de la matière première

Dressage distribution

  • Disposition des mets dans les assiettes
  • Transmission au personnel de salle

Entretien

  • Entretien de la cuisine et des locaux annexes
  • Réalisation des opérations de fin de service

Profil du poste

Les savoirs 

  • CAP “Cuisine”
  • CQP “Cuisine”
  • BTH en cuisine

Les savoir-faire

  • Appliquer des consignes
  • Appliquer strictement les règles d’hygiène et sécurité
  • Avoir le sens de l’observation
  • Comprendre le sens des différentes activités et le rôle de chacun dans une équipe
  • Intégrer petit à petit les différentes techniques de production culinaire
  • Organiser son poste de travail en appliquant des consignes
  • Réaliser ses activités dans les temps et au moment imparti
  • Tenir sa place dans la chaîne d’activités

Les savoir-être

  • Faire preuve de curiosité par rapport à l’ensemble de l’activité en cuisine
  • Porter attention à tout ce qui peut devenir apprentissage
  • S’adapter aux fluctuations de l’activité
  • S’intégrer à l’équipe
  • Se mettre à la disposition des autres acteurs de la cuisine et s’adapter à la variété des tâches

Dossiers de candidature

CV + LETTRE DE MOTIVATIO0N A L'ADRESSE : recrutement@residencehotellevaisseau.com 

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