1. Commander les produits et matières premières auprès de l’Acheteur
2. Réaliser des prévisions des approvisionnements en fonction des besoins en production
3. Gérer l’approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d’éviter les excédents ou la rupture de stock
4. Rédiger des fiches techniques des différents plats proposés à la clientèle
5. Participer à l’élaboration des menus et des cartes avec le Manager de restaurant
6. Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations des recettes déjà créées
7. Goûter les préparations culinaires et ajuster leur assaisonnement, et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
8. Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
9. Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d’y remédier
10. Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
11. Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers
12. Se préparer aux périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers ou des intérimaires
13. Définir les plannings et congés de ses équipes.
14. Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires de l’ensemble du personnel présent
en cuisine
15. Mettre à jour et/ou rédiger les procédures de son périmètre
16. Évaluer le personnel sous sa responsabilité
17. Respecter et veiller au respect des règles de MONDIAL SARL par les membres de son équipe
Effectuer toutes les autres tâches confiées par son supérieur hiérarchique dans l’intérêt du service
Profil du poste
Compétences spécifiques : Connaissance des procédures internes et des outils
informatiques spécifiques (approvisionnement, suivi des
stocks…), Très bonne connaissance des produits et des
techniques de cuisine, Excellentes capacités culinaires,
Bonnes connaissances de diététique, Bonne connaissance de
la politique commerciale, Maîtrise des techniques
d’animation et d’encadrement d’équipe, Excellentes
connaissances des règles d’hygiène et de sécurité
alimentaires
Caractéristiques physiques : Être en très bonne santé
Qualités requises : Aisance relationnelle et sens de l’écoute et de la
communication, Anticipation, réactivité et résistance au
stress, Esprit d’initiative et créativité, Dynamisme, Esprit
d’équipe, Capacités managériales, Capacité à déléguer,
Capacité à travailler dans des délais contraints, Forte
capacité de travail
Dossiers de candidature
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