Emploi

PIZZAIOLO

    • Métier(s): Hôtellerie/Restauration
    • Niveau(x): BAC+2, BT
    • Expérience:
    • Lieu: COCODY PALMERAIE
    • Date de publication: 01/10/2025
    • Date limite: 13/10/2025
Description du poste

MISSION PRINCIPALE :

Le pizzaiolo est responsable de la préparation, de la cuisson et de la présentation des pizzas selon les recettes de la maison, dans le respect des normes d’hygiène, de qualité et de rapidité. Il/elle peut également participer à d’autres tâches en cuisine ou en salle selon les besoins.

ACTIVITÉS PRINCIPALES :
Préparation des ingrédients :

Préparer les pâtes à pizza (pétrissage, fermentation, portionnage)

Élaborer ou mettre en place les sauces, garnitures, légumes, viandes, fromages

Veiller à la qualité et à la fraîcheur des produits utilisés

Fabrication et cuisson :

Réaliser les pizzas selon les recettes ou les commandes des clients

Cuire les pizzas au four (électrique, à bois ou à gaz)

Veiller à la cuisson, à l’aspect visuel et au goût final

Hygiène et sécurité :

Respecter strictement les normes HACCP

Nettoyer et désinfecter le plan de travail et les ustensiles

Gérer les DLC (dates limites de consommation) et la traçabilité des produits

Relation client (selon l’établissement) :

Accueillir les clients au comptoir ou au camion

Prendre les commandes (en direct ou via un système de caisse)

Servir ou emballer les pizzas à emporter

Tâches complémentaires :

Gestion des stocks (commande, réception, rangement)
Participation à la vie de la cuisine ou de l’équipe (polyvalence)

Maintenance de premier niveau du matériel

Profil du poste

COMPÉTENCES REQUISES :
Savoir-faire :

Maîtrise des techniques de préparation de pizzas

Connaissance des cuissons (four à bois, four électrique, etc.)

Rapidité d’exécution et gestion du stress

Capacité à travailler en équipe et en autonomie

Savoir-être :

Ponctualité, rigueur, organisation

Sens de l’hygiène et de la propreté

Bonne présentation et sens du contact (si contact client)

Dynamisme et motivation

FORMATION ET EXPÉRIENCE :

CAP Cuisine ou équivalent (souhaité)

Expérience en tant que pizzaiolo fortement appréciée

Une formation en hygiène alimentaire est un plus

Dossiers de candidature

ysedgroup@gmail.com

× AVIS AUX CANDIDATS :
Ne payez, SOUS AUCUN PRETEXTE, des sommes d'argent aux recruteurs utilisant notre plateforme Educarriere.ci
EDUCARRIERE décline toute responsabilité quant aux préjudices pouvant découler de ces agissements et se réserve le droit de poursuivre les auteurs.
Pour signaler une erreur ou un abus, envoyez un mail à ci@educarriere.net


VOIR AUSSI