Emploi

TECHNICIEN PROCESS

    • Métier(s): Industrie Agro-alimentaire
    • Niveau(x): BAC+2, BAC+3
    • Expérience: 3 ans
    • Lieu: BONOUA
    • Date de publication: 10/11/2025
    • Date limite: 24/11/2025

SOTIV

recrute

TECHNICIEN PROCESS

 

Description du poste

La Société de Transformation Ivoirienne est une entreprise du secteur agro-alimentaire dont la principale activité est la transformation et le traitement de produit laitier, boisson à base de fruit. Dans le but de renforcer son département production,
La Société de Transformation Ivoirienne recrute:

TECHNICIEN PROCESS

Mission principale:

Le technicien process travaille en étroite collaboration avec le superviseur fabrication, afin de planifier et mettre en exécution tous les programmes de nettoyage, sanitations, fabrication à la production. assure la conduite des équipements de process. Coordonne avec l'atelier de conditionnement, le lancement des cycles de production. Effectue les opérations de CIP et sanitation.

Activités du poste:

-Préparer le mélange des ingrédients selon les formules préétablies
-Réaliser les contrôles nécessaires et prendre les mesures adaptées.
-Assurer la pasteurisation des mélanges en respectant les barèmes de traitement thermique
-Superviser les équipements utilisés dans les ateliers de process, veiller à ce qu'ils fonctionnent correctement (vérifier les manomètre de pression, les alarmes, les vibrations).
-Conduite de la fermentation (encensement, cinétique de fermentation, décaillage, etc..)
-Effectuer les opérations de nettoyage et désinfection : lancement de la séquence et contrôle du nettoyage en cours (contrôle visuel, contrôle de PH, suivi du TACT).
-Collaborer avec l'équipe de maintenance pour le diagnostique des panes
-veiller au respect du planning de production
- Assurer les opérations d'entretien de premier niveau des équipements de process (changement des joints, contrôle des boules de nettoyage, nettoyage des events, contrôle des filtres)
-Veiller à l'application des des règles d'hygiène et de sécurité dans son environnement de travail
-Renseigner les support écrit et rendre compte à son supérieur hiérarchique en cas d'anomalie (panne, perte de produit, retard de fermentation)

Profil du poste

Formation requise pour le poste: Technicien supérieur (BTS ou LICENCE, en agroalimentaire, génie des procédés, biotechnologie, maintenance industrielle ou équivalent

Expérience souhaitée :trois (03) ans minimum dans une industrie agroalimentaire à un poste similaire

Dossiers de candidature

Prière transmettre vos dossiers de candidatures (CV et lettre de motivation) à l'adresse:ceveteque@sotiv-ci.com 
SOTIV s'engage en faveur de la diversité culturelle et l'égalité du genre.

Prière ne verser aucune somme d'argent en contrepartie d'un emploi.

× AVIS AUX CANDIDATS :
Ne payez, SOUS AUCUN PRETEXTE, des sommes d'argent aux recruteurs utilisant notre plateforme Educarriere.ci
EDUCARRIERE décline toute responsabilité quant aux préjudices pouvant découler de ces agissements et se réserve le droit de poursuivre les auteurs.
Pour signaler une erreur ou un abus, envoyez un mail à ci@educarriere.net


VOIR AUSSI