Le Chef de Cuisine est responsable de l’organisation, de la production culinaire et de la gestion de la brigade en cuisine. Il garantit la qualité des plats servis, le respect des normes d’hygiène, ainsi que la rentabilité de son activité.
Concevoir et réaliser des menus en accord avec le concept de l’établissement
Encadrer, former et motiver l’équipe cuisine (chefs de partie, commis, plongeurs…)
Organiser la production culinaire dans le respect, des coûts matières et des délais
Gérer les commandes, les stocks
Veiller au respect strict des normes d’hygiène HACCP et de sécurité alimentaire
Contrôler la qualité des préparations avant envoi
Innover régulièrement en proposant de nouvelles recettes ou présentations
Collaborer étroitement avec la direction, le responsable de salle et l’économat
Profil du poste
Formation en cuisine (CAP, BEP, Bac Pro ou équivalent)
Minimum 5 ans d’expérience en restauration, dont au moins 2 ans comme Chef de Cuisine
Connaissance approfondie des normes HACCP
Maîtrise des techniques culinaires (selon spécialité : africaine, américaine, internationale, etc.)
Leadership naturel, capacité à gérer une équipe avec rigueur et bienveillance
Sens de l’organisation, résistance au stress, créativité culinaire
Bonne gestion des coûts et des commandes
Adaptabilité et sens du détail
Dossiers de candidature
Si vous êtes passionné(e) par le secteur de la restauration et que vous souhaitez rejoindre une entreprise en pleine expansion, envoyez-nous votre CV et lettre de motivation à l’adresse suivante : drh@mondialsarl.com
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