HERPA Events & Consulting
recrute
TECHNICO-COMMERCIAL AGROALIMENTAIRE
Description du poste
La société HERPA Events & Consulting spécialisée dans l'accompagnement Marketing et Commercial recrute pour le compte d'une Industrie Agroalimentaire spécialisée dans la transformation du Cacao en Chocolat, Un Technico-Commercial Agroalimentaire pour un Stage pré emploi.
Le technico-commercial en industrie agroalimentaire analyse les besoins de ses clients distributeurs, revendeurs, points de ventes, de denrées agroalimentaires et établit des offres commerciales à leur attention.
Profil du poste
Le technico-commercial en industrie agroalimentaire rencontre régulièrement ses clients et en recherche sans cesses de nouveaux. Il ne présente pas des produits standardisés, mais passe au contraire du temps à analyser les demandes, afin d'adapter sa proposition commerciale : conditionnement, dosage, prix... chaque vente est réalisée sur mesure. Il assure également le suivi de la commande et travaille en relation étroite avec la production pour assurer ses livraisons dans les délais négociés lors de la signature du contrat. Il organise son temps comme il le souhaite mais en gardant toujours en tête les objectifs de résultat fixés par sa hiérarchie.
Qualités requises
Convaincant :
Savoir écouter, comprendre ses interlocuteurs, s'adapter à des contextes variés : le technico-commercial en industrie agroalimentaire ne doit jamais perdre de vue que toutes ces rencontres visent un seul objectif : la conclusion d'un contrat.
Organisé :
Conclure une vente implique d'avoir sans cesse à l'esprit de nombreux paramètres : la disponibilité du produit, les stocks, la rapidité de fabrication, les capacités d'innovation de l'entreprise. Au final, c'est le commercial qui concilie les contraintes de chacun.
Curieux :
Les techniques et les technologies évoluent rapidement, notamment dans la sécurité alimentaire. Le technico-commercial doit constamment rafraîchir ses connaissances par des lectures, des séminaires, des stages, etc.
Savoir-faire
- Définir le plan d'action commercial et établir le plan de tournée (ciblage, interlocuteurs et préparation de dossiers techniques)
- Concevoir une étude de faisabilité technique
- Établir un devis/Facture
- Négocier un contrat
- Établir un contrat de vente
- Vérifier les conditions de réalisation d'une commande
- Suivre la réalisation d'une prestation technique
- Analyser les résultats des ventes
- Déterminer des mesures correctives
- Intervenir auprès d'une clientèle d'entreprises et de collectivités / administration
- Participer à la définition d'une stratégie commerciale et marketing
- Réaliser un appel d'offre
- Établir un cahier des charges
- Analyser une réponse à un appel d'offres
- Coordonner l'activité d'une équipe
- Mener une action commerciale
Savoir
- Techniques commerciales
- Typologie du client
- Droit commercial
- Communication interne
- Organisation de la chaîne logistique
- Gestion administrative et comptable
- Logiciel de gestion clients
- Outils bureautiques
- Procédures d'appels d'offres
- Techniques pédagogiques
- Gestion des Ressources Humaines
- Techniques d'animation d'équipe
Dossiers de candidature
Les Candidats à cette offre doivent habiter obligatoirement dans l'une de ces zones ci-dessous:
- Grand-Bassam
- Anani
- Modeste
- Gonzague
- Mondoukou
- Yaou
- Bonoua
Tout candidat qui n'habite pas dans l'une de ces zones doit s'abstenir de postuler à cette candidature.
Si cette offre correspond à votre profil, Envoyez-nous votre CV à: contact@herpaec.com et mettre en copie: herve.dobinou@chocoplus.ci
Mettre en objet: Candidature au poste de Technico-Commercial Agroalimentaire / (Lieu de résidence)
Toute candidature qui ne respectera pas ce modèle d'écriture sera éliminée.
Candidature féminine vivement encouragée
Rémunération: Prime de transport pour le stage préemploi + Variables + Dotation
NB: Les candidats possédant le permis A et B et sachant conduire un véhicule et une moto seront les préférés.
Bonne Chance à tous et à toutes.