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    • Poste : CHEF CUISINIER
    • Type d'offre : Emploi
    • Métier(s): Hôtellerie/Restauration
    • Niveau(x): BAC+2
    • Expérience: 5 ans
    • Lieu: Côte d'Ivoire
    • Date de publication: 28/01/2022
    • Date limite: 02/02/2022 (Expirée)

KEMA SERVICE

recrute

CHEF CUISINIER

 

Description du poste

LE CABINET KEMA SERVICE RECRUTE POUR UN GROUPE DANS LE SECTEUR DE LA RESTAURATION UN "CHEF CUISINIER"

CREATION CULINAIRE

Création des plats et du Menu du restaurant
Recherche de nouvelles saveurs et associations de goûts
Remise en question et réajustements des saveurs des mets proposés

APPROVISIONNEMENT ET GESTION DE STOCKS

Sélection / Négociation des matières premières
Contrôle qualité et sécurité alimentaire réception marchandises
Organisation des espaces de stockage
Contrôle des rotations (PEPS/DLC/DLUO) ; Respect de la chaîne du froid
Suivi administratif des relevés températures, provenance des produits ..

GESTION DE LA PRODUCTION

Organisation et optimisation des postes de travail
Mise en place des fiches techniques
S’assure du bon fonctionnement des équipements et outils nécessaire à la réalisation des plats.
Annonce des commandes et répartition des tâches
Contrôle qualité process et techniques de cuisine
Ajustement des assaisonnements avant dressage
Contrôle qualité produit fini avant envoi en salle
S’assure du bon déroulement et de la fluidité du service en cuisine
Optimise les coûts afin de réduire les pertes

MANAGEMENT ET FORMATION DES EQUIPES

Etablit les plannings et les horaires de travail
Dispatch les tâches selon les compétences des membres de sa brigade
Recrute ses équipes selon ses besoins
Transmet son savoir faire aux apprentis pour faire évoluer son équipe
Repère les hauts potentiels et les amène à leur meilleur niveau
Assure l’équilibre général de travail, la cohésion, la communication et la motivation des équipes

Profil du poste

COMPETENCES DU CHEF CUISINIER

Culinaires : élaboration d’un menu, création et réadaptation de plats en fonction des goûts, des tendances, de la saisonnalité, des coûts et maîtrise des techniques de cuisine.
Gestion d’une unité de commerce : contrôle des achats, négociation et communication avec les fournisseurs, suivi des pertes, contrôle des rendements, analyse financière, inventaires
Management d’équipes : Recrutement, formation, suivi des équipes, amélioration des compétences, transmission des savoirs
Hygiène et Sécurité Alimentaire : Maitrise et contrôle des normes, suivi administratif pour les autorités compétentes.
Techniques : Maîtrise des outils, ustensiles et éléments de cuisine.

QUALITES DU CHEF CUISINIER

Leadership
En tant que Chef Cuisinier, vous devez savoir imposer votre vision des choses, vos exigences et votre discipline tout en veillant au confort de votre équipe.

Exemplarité
Un Chef se doit d’être un exemple pour toute sa brigade, véritable référence, observé et imité, c’est à vous de forger une équipe solide, rigoureuse et professionnelle.

Très bon Relationnel
Il est la pièce maitresse du restaurant et parfois même sa vitrine ; toujours sollicité, en communication permanente avec sa brigade, l’équipe en salle et souvent invité à rencontrer ses clients ; le chef de cuisine se doit d’être un excellent communiquant, un commerçant efficace et un pédagogue consciencieux.

Pédagogie
Dans le milieu de la Cuisine, le chef est avant tout un expert, un formateur qui délivre son savoir-faire aux autres afin de faire progresser sa brigade et perpétuer des techniques de cuisines ancestrales. Il délègue pour faire pratiquer et construit, en s’adaptant à chacun, un véritable plan de formation.

Résistance
Métier très exigeant et absorbant, aussi bien physiquement que moralement, les chefs cuisiniers sont des personnes qui doivent savoir garder leur sang-froid en tout temps et gérer le stress des services avec sérénité. Une bonne endurance est également de mise, toujours debout et en mouvement, il parcourt plusieurs km par jour.

Dynamisme / Réactivité / Adaptabilité
La cuisine est un art et un lieu en perpétuel mouvement, ce métier impose donc de savoir réagir rapidement et efficacement aux aléas et changements réguliers qui y interviennent. N’oubliez pas que c’est vous qui mené la barque et votre équipe attendra vos instructions.

Rigueur et Organisation
Qualités indispensables pour exercer ce métier ; sans une organisation adéquate il vous sera quasi impossible de travailler dans de bonnes conditions.

Inventivité et Curiosité
Un Chef de Cuisine est un passionné qui fourmille d’idées nouvelles, il doit sans cesse chercher de nouvelles saveurs et associations de goûts afin d’étoffer sa carte. Il doit également posséder un certain sens artistique ou a minima un certain talent inventif pour créer et dresser ses plats.

Dossiers de candidature

CV à envoyer à l'adresse suivante bokema15@gmail.com puis mettre en objet "CHEF CUISINIER"

contacts : 0708781276 / 0151747557

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