GEMS-CI
recrute
CHEF CUISINIER
Description du poste
Sous l'autorité du Directeur de la Restauration, vous assumez les fonctions et tâches ci-après :
• Diriger l’équipe de cuisine
• Coordonner le travail de l’ensemble de la brigade
• Veiller au grooming (uniforme, hygiène corporelle acceptable) de son équipe selon les exigences de la compagnie.
• Informer la brigade du travail à faire afin de fournir une prestation de qualité dans les délais
• Superviser la cadence et la qualité de travail et contrôler le respect des pratiques culinaires.
• Maitriser la restauration collective et la gastronomie.
• Garantir l’élaboration des plats dans le respect des normes d’hygiène et de qualité.
• Rédiger des menus attrayants, équilibrés et originaux pour les clients.
• Suivre l’état du stock de produits, identifier les besoins en approvisionnement.
• Veiller au maintien d’un stock minimum.
• Vérifier à la livraison les produits conformément à la commande (qualité, date d’expiration, les emballages et les prescriptions).
• S’assurer du bon stockage des produits.
• Suivre scrupuleusement la rotation du First in /First out.
• S’assurer que la chaine du froid soit rigoureusement respectée.
• Procéder à la dégustation de contrôle avec le camp boss.
• Prélever chaque fois un échantillon du repas cuisiné et le conserver pendant trois jours dans le congélateur.
• Former et coacher sa brigade.
Profil du poste
Qualifications requises :
Homme ou Femme, 40ans et plus, titulaire d'un Brevet Technique Hôtelier de cuisine ou équivalent, avec une expérience professionnelle minimum 10 années dans la fonction de Chef Cuisinier, avec une parfaite maitrise de la restauration collective et la gastronomie.
Dossiers de candidature
Le dossiers de candidature :
- Un CV détaillant avec photo.
Les dossiers de candidature sont à envoyer à l'adresse email : recrutment2011@gmail.com au plutard le 22/10/2021, délai de rigueur.