• Cette offre est expirée !

    • Poste : CHEF DE CUISINE ASADO / SECTEUR RESTAURATION (F/H)
    • Type d'offre : Emploi
    • Métier(s): Hôtellerie/Restauration
    • Niveau(x): BAC+3
    • Expérience: 5 ans
    • Lieu: Dakar / Sénégal
    • Date de publication: 12/04/2021
    • Date limite: 19/04/2021 (Expirée)

TOPWORK SÉNÉGAL

recrute

CHEF DE CUISINE ASADO / SECTEUR RESTAURATION (F/H)

 

Description du poste

Mission

• Déterminer les quantités à acheter en fonction de la période, des arrivages, des stocks disponibles, des événements, des menus et des ventes. Effectue des pondérations si besoin ;
• Participer à l'approvisionnement et au stockage des denrées alimentaires qui seront utilisées en production ;
• Passer les commandes, réceptionner les marchandises, contrôler le calibrage des portions et la mise en œuvre des outils de traçabilité ;
• Contrôler la qualité et la quantité des denrées livrées et réaliser les inventaires ;
• Participer au choix du matériel de cuisine avec le Directeur de l’établissement, le Directeur de la restauration ou le Responsable de l’économat ;
• Veiller à la présentation des plats ;
• Déterminer le prix de revient et de vente des différents menus en respectant les ratios définis ;
• Organiser le travail des grillardins et assurer leur formation ;
• Organiser le poste de travail et utiliser les outils propres à ce type de cuisson (grill, plancha, feu de bois) en respectant les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire ;
• Contrôler le bon état de fonctionnement des matériels de production ;
• Mettre en route les matériels de cuisson en respectant les temps de préchauffage, effectuer les préparations préliminaires ;
• Remplir les feuilles de pertes, passer les consignes de fin de service, nettoyer et ranger le poste de travail ;
• Réceptionner et traiter les bons de commande, ordonnancer son travail en fonction des temps de préparation et de cuisson, gérer les flux de commandes et dresser les préparations avant l'envoi en salle.

Profil du poste

Profil
• CAP/BEP Cuisine, BAC pro / BAC technique, BAC +2 ou un BTS en Hôtellerie Restauration option Art Culinaire ;
• Avoir une expérience 03 à 05 ans au même poste ;
• Capacité de confectionner des garnitures et sauces ;
• Avoir des connaissances des techniques de découpe des viandes, des assaisonnements ;
• Être professionnel en préparation et Cuisson de viandes : grill, plancha ou feu de bois ;
• Organisation et rigueur dans le travail ;
• Ponctuel(le), sérieux(se), disponible et autonome.

Dossiers de candidature

Merci d’envoyer votre CV et lettre de motivation à l’adresse e-mail suivante : cv@topworksn.com .



Educarriere sur Facebook

News du jour