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    • Poste : PÂTISSIER OU PÂTISSIERE
    • Type d'offre : Emploi
    • Métier(s): Hôtellerie/Restauration, Tourisme/Loisirs
    • Niveau(x): CAP, BT
    • Expérience: 3 ans
    • Lieu: Côte d'Ivoire
    • Date de publication: 27/10/2020
    • Date limite: 30/10/2020 (Expirée)

KEMA SERVICE

recrute

PÂTISSIER OU PÂTISSIERE

 

Description du poste

Le Cabinet KEMA SERVICE recrute pour un restaurant un "PÂTISSIER OU PÂTISSIERE"

Tâches :

L’ Approvisionnement
• Pré Achat des denrées
• Vision des besoins et établissement des bons de commande
• Achat des denrées
• Réception et stockage des produits
• Référencement des fournisseurs

La Production
• Conception réalisation d’entremets salés sucrés et desserts de restaurant
• Décoration et finition des productions
• Gustation, vérifications et rectifications
• Préparation de garnitures et sauces variées
• Réalisation de pâtes et préparation glacées
• Mise en œuvre de différentes techniques de cuisson
• Utilisation des différentes techniques de conservation
• Utilisation optimale des matériels et équipements
• Approvisionnement du poste de travail

La Distribution
• Communication au responsable du service en salle des productions spécifiques du jour
• Dressage des préparations
• Réponse aux annonces et aux commandes
• Suivi des commandes

Le Contrôle
• Application des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire
• Conditionnement et protection des produits à conserver
• Contrôle de la qualité des matières premières, des produits utilisés, des productions
• Vérification de la température de stockage

Profil du poste

Savoir-Faire :
Appliquer un process de fabrication à partir de consignes générales et d’outils plus spécifiques (fiches techniques)
Assurer les différents services en suivant la diversité des rythmes
Évaluer les temps nécessaires à chaque phase de la fabrication
Faire preuve, selon les circonstances, de rigueur dans l’application des règles et habitudes communes et de créativité lorsque celle-ci est sollicitée
Optimiser les temps de moindre activité (préparations pouvant se fabriquer à l’avance)
Réagir en temps réel aux aléas, aux dysfonctionnements
S’organiser de façon à supporter la pression des « coups de feu »
S’organiser pour intégrer son activité dans la chaîne de production
de l’ensemble des acteurs en cuisine
Utiliser ses capacités organoleptiques et les développer
Utiliser ses savoir-faire en fonction des commandes, des spécificités des mets, de la carte, des fiches techniques, de la catégorie et de la culture de l’établissement

Savoir-Etre :
Adopter un comportement compatible avec la spécificité du travail en cuisine : égalité d’humeur, prise de distance par rapport aux risques de conflit,…
Apporter de l’aide aux collègues en cas de besoin
Prendre en considération les attentes et besoins du client
Reconnaître et prendre en compte les charges et responsabilités de chacun
Transmettre son savoir-faire
Travailler en équipe

Dossiers de candidature

CV à envoyer à l'adresse suivante bokema15@gmail.com  en mettant en objet "PÂTISSIER OU PÂTISSIERE"
Contacts : 225 08 78 12 76 / 51 74 75 57

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