Emploi

RESPONSABLE QUALITE ET SECURITE DES DENREES ALIMENTAIRES

  • Cette offre est expirée !

    • Métier(s): Qualité
    • Niveau(x): BAC+3, BAC+5
    • Expérience: 5 ans
    • Lieu: ABIDJAN
    • Date de publication: 23/07/2024
    • Date limite: 05/08/2024 (Expirée)

 

GEMS-CI
recrute
RESPONSABLE QUALITE ET SECURITE DES DENREES ALIMENTAIRES

 

 

Description du poste

Nous recherchons un Responsable Qualité et Sécurité des denrées alimentaires spécialisée dans le domaine de la restauration collective.

DESCRIPTION DU POSTE :


Rattaché(e) au Directeur Général, vous êtes garant(e) du déploiement et du respect de la politique qualité du Groupe sur un périmètre défini.


Dans ce cadre, votre principale mission sera de mettre en œuvre les politiques Qualité du Site en cohérence avec celle du groupe.


- Vous assurez un reporting d’indicateurs au Directeur Général du Groupe.

- Vous accompagnez le site sur la mise en œuvre du Plan de Maitrise Sanitaire PMS, de la traçabilité et de l’HACCP.

- Vous serez emmené à vous inspirer des certifications types ISO 22 OOO pour la gestion des Retraits Matières Premières / Produits finis et la gestion de crises.

- Vous gérez les relations et suivez étroitement les dossiers avec les laboratoires de contrôles et gérez la lutte contre les nuisibles et produits chimiques.


Vous serez également chargé de conduire et piloter le changement en matière de Qualité et Sécurité des denrées alimentaires en collaboration avec le Directeur de la Restauration.


- Vous mettez en œuvre la politique d’amélioration continue : gestion des non-conformités, réclamations clients, actions correctives, accompagnement des achats pour le suivi des anomalies fournisseurs, programme de self-inspections, mise en place d’indicateurs…

- Vous mettez en place les systèmes « food defense » et de prévention des fraudes alimentaires.

Vous accompagnerez également le Responsable de production sur la montée en compétences des équipes, notamment sur la reprise de tâches administrative.

 

Profil du poste

> Titulaire d’un Diplôme d’ingénieur en agroalimentaire et/ou biologie (Bac+5), vous possédez une expérience significative en restauration collective cuisine centrale et/ou en industrie agroalimentaire.

> Vous avez de bonnes connaissances en microbiologie alimentaire et vous maîtrisez la démarche HACCP. Vous aimez le changement et savez être acteur du changement et force de proposition.
> Vous savez travailler au contact des équipes de restauration et en transversalité. La réactivité, l’autonomie et l’écoute font partie de vos qualités. Vous avez une appétence à fédérer les équipes tout en étant pédagogue.

 

Dossiers de candidature

Dossiers de candidature :

- CV détaillé avec photo
- Lettre de motivation

Adresse : adama.doumbia@gems-cigroup.ci 
simon.legre@gems-cigroup.ci 

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