• Poste : CHEF CUISNIER
    • Type d'offre : Emploi
    • Métier(s): Hôtellerie/Restauration
    • Niveau(x): CAP, BT
    • Expérience: 5 ans
    • Lieu: YOPOUGON MAROC
    • Date de publication: 15/04/2024
    • Date limite: 29/04/2024

 

EBURKA Conseils
recrute
CHEF CUISNIER

 

 

Description du poste

Le cabinet Eburka conseils recrute un CHEF CUISNIER, pour le compte d'un nouveau restaurant.

Missions du poste
-Superviser et coordonner l’ensemble des activités liées à la cuisine
-Gérer l’approvisionnement des produits et encadrer son équipe
-Garantir la qualité des plats et conçevoir régulièrement de nouvelles recettes dans le but de
fidéliser sa clientèle.

Activités du poste
•Gestion budgétaire et humaine
-Contribuer à l’élaboration du budget
-Superviser et gérer l’ensemble des dépenses liées au bon fonctionnement de la cuisine
-Former, encadrer et animer l’équipe de cuisine
-Évaluer la charge de travail et organiser sa répartition en fonction du personnel disponible à chaque poste.

• Gestion des stocks
- Définir des besoins en approvisionnement
- Contrôler l'état des stocks
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Gérer l’approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d’éviter les
excédents ou la rupture de stock
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple.

• Conception des menus
-Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
-Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique
des plats avant de les servir
-Participer à l’élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant
-Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations des recettes déjà créées.

• Qualité
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures
correctives afin d’y remédier ;
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des
équipements et matériels présents en cuisine ;
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) ;
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des
échantillons pour le service d'hygiène ;
- Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires de l’ensemble du personnel
présent en cuisine ;
- Contrôler la réalisation, la qualité et l’envoi des plats, dans la conformité des fiches techniques.

• Service
- Organiser le traitement des commandes
- Analyser le niveau de satisfaction de la clientèle pour proposer des pistes d’amélioration des services

 

Profil du poste

EXIGENCES LIEES AU POSTE
- Etre titulaire d'un CAP ou BT minimum en cuisine ou d'un Certificat de travail en cuisine
matérialisant son expériences sur le tas;
- Justifier de 5 ans minimum d’ancienneté à un poste similaire dans un grand restaurant de
renom;

SAVOIR ET SAVOIR-FAIRE
- Avoir d’excellences compétences culinaires (européenne et africaine)
- Avoir une excellente connaissance des produits de matière première,
- Maîtriser parfaitement les équipements et les techniques de cuisine.
- Capacité d’organiser et de diriger le travail en équipe
- Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
- Analyse et gestion des coûts (maîtrise des ratios, fiches techniques…)
- Savoir gérer les conflits et établir une ambiance de travail saine.

QUALITES ET APTITUDES
- Etre passionné de cuisine
- Etre créatif
- Avoir le sens de la responsabilité
- Etre pédagogue bon communicateur
- Avoir le sens du leadership et être force de proposition
- Jouir d’une bonne santé et être énergique

• Contraintes, risques et
conditions particulières de travail
- Accidents domestiques de cuisine
- Station debout
- Travail le week-end

• Proposition de rémunération : 350 000 F CFA Net

 

Dossiers de candidature

Pour postuler, vous êtes priés de nous faire parvenir votre CV et lettre de motivation à l'adresse : eburkajob@gmail.com , avec objet du mail la mention " CHEF CUISNIER ", au plus tard, le 29 Avril 2024

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