• Poste : UN OPÉRATEUR POUR LA CUISSON ET UN AUTRE POUR LE SÉCHAGE DES AMANDES AU FOUR (H/F)
    • Type d'offre : Emploi
    • Métier(s): Chaudronnerie, Construction Metallique, Industrie Agro-alimentaire
    • Niveau(x): CAP, BT
    • Expérience: 3 ans
    • Lieu: l’usine de transformation de la COPABO à Bondoukou
    • Date de publication: 27/11/2023
    • Date limite: 31/03/2024

 

COPABO COOP-CA
recrute
UN OPÉRATEUR POUR LA CUISSON ET UN AUTRE POUR LE SÉCHAGE DES AMANDES AU FOUR (H/F)

 

 

Description du poste

A propos de la COPABO COOP-CA
PRESENTATION DE LA COOPERATIVE
La société coopérative avec conseil d’administration des producteurs agricoles de Bondoukou en abrégée COPABO COOP CA a été créée en 1999 et adaptée le 24/04/2014 à l’acte uniforme de l’OHADA régissant les sociétés coopératives sous le N° CI-BKO-2014-D-007. Actuellement cette coopérative compte 895 membres dont 315 femmes repartis en 10 sections. La COPABO opère dans la production, la collecte et la commercialisation de noix de cajou brutes. Depuis 2005, la coopérative opère également dans la production et la commercialisation d’amandes de cajou dans une unité semi-industrielle installée à Bondoukou depuis 2005. En 2019, la coopérative a initié la production et la commercialisation de jus de pomme de cajou, de pâte d’amandes de cajou et de charbon obtenu à partir de coques de noix brutes de cajou. La capacité de transformation de la COPABO est limitée et non optimale. Cependant, la demande du marché en général et celle des clients de la coopérative en particulier sont en augmentation. La coopérative souhaite renforcer sa ligne de transformation et sa logistique afin d'augmenter sa capacité de transformation et de garantir la qualité de sa production par la construction d’un magasin de stockage et d’une aire de séchage.

C’est la raison pour laquelle elle a sollicité et obtenu l’appui de la Fondation des Etats Unis pour le Développement en Afrique (USADF), une Fondation du Congrès Américain, qui lui apporte un appui financier et une assistance technique à travers l’expertise du cabinet ESP. Le financement ainsi obtenu permettra l'achat d'équipements et la construction d'infrastructures afin augmenter la capacité de production de l’unité de transformation de la coopérative et d'améliorer la qualité des noix brutes de cajou collectées, le recrutement et la formation des employés. Ce projet permettra à la coopérative de générer plus de profits et d'augmenter les revenus des agriculteurs. Le présent appel vise à recruter Un opérateur pour la cuisson et un autre pour le séchage des amandes au four capable d’apporter une assistance à la coopérative.
.
Tâches et responsabilités de l’opérateur pour la cuisson et un autre pour le séchage
Sous l'autorité du Directeur et du Conseil d’Administration, l’opérateur pour la cuisson et celui pour le séchage sont responsable de la bonne mise en œuvre des activités de USADF.
Pour ce fait, ils auront pour mission de :
- Veiller à ce que les activités soient exécutés selon les directives des bailleurs tant au niveau du contenu qu’au niveau du délai d’exécution. Mettre en œuvre les différentes activités du projet selon le chronogramme d’activités préétabli ;
- Nettoyage régulier du matériel dont ils ont la charge ;
- Suivi des fiches techniques du matériel et remplissage des documents d’entretien du matériel
- Apporter l’appui nécessaire aux dirigeants et aux membres de la coopérative aussi bien dans la mise en œuvre des projets que les autres activités de la Coopérative ;
- Proposer des pistes de solution en cas de problème ;
- Effectuer toutes autres tâches relatives à sa fonction à la demande de la coopérative.

 

Profil du poste

Qualifications et expériences
• CAP / BT en électricité d’équipement ou construction métallique ;
• Expérience d’au moins deux (03) ans dans une usine de transformation serait un atout ;
• Une parfaite compréhension de la langue / des langues de la région de préférence serait un atout ;
• Bonnes compétences en analyse, maintenance et un savoir-faire avéré dans l’utilisation et entretient du matériel de transformation de l’anacarde ;
• Bonnes capacités à comprendre les forces et faiblesses d’une machine, les communiquer à l'écrit et les utiliser pour améliorer les activités subséquentes ;
• Capacité à travailler de façon autonome et en équipe ;
• Connaissances en utilisation d’outils informatiques (E-mail, internet, traitement et stockage des documents, logiciels Word, Excel, Google et tout autre logiciel de gestion).

 

Dossiers de candidature

Dossier de Candidature
Les candidats (es) intéressés (es) par cet appel à candidature sont prié(es) d’envoyer dans un même fichier :

• Un CV complet (en français), comprenant les contacts (E-mail ou numéro de téléphone) de trois références professionnelles ;
• Une lettre de motivation (en français) adressée au Directeur de la COPABO COOP-CA ;
• Une photocopie des diplômes.

Pour le dépôt de dossier

Le délai de soumission des candidatures est fixé au 31 Mars 2024 à 16 h00

• Les dossiers peuvent aussi être envoyer à l’adresse suivante : copabobkou@yahoo.com / sekongofonybi@yahoo.fr / koumpat62@yahoo.fr / siacool74@yahoo.fr

• Avec en objet APPEL À CANDIDATURE : opérateur pour la cuisson ou opérateur pour le séchage des amandes au four

Personne à contacter en cas de besoin:
• Mr KOUAME KOUMAN PATRICE : Président de la coopératives COPABO COOP-CA : au 07 48 35 74 70
• Mr SEKONGO FONIBE : Directeur de la coopérative COPABO COOP-CA : au 07 57 02 59 76
• Mr KONE SIAKA : Comptable au 07 07 89 22 62

× AVIS AUX CANDIDATS :
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