• Cette offre est expirée !

    • Poste : UN/E RESPONSABLE QUALITÉ DES DENRÉES ALIMENTAIRES
    • Type d'offre : Emploi
    • Métier(s): Industrie Agro-alimentaire, Qualité
    • Niveau(x): BAC+4, BAC+5
    • Expérience:
    • Lieu: Côte d'Ivoire
    • Date de publication: 16/10/2019
    • Date limite: 28/10/2019 (Expirée)

ICRC

recrute

UN/E RESPONSABLE QUALITÉ DES DENRÉES ALIMENTAIRES

 

Profil requis : 

Ÿ  Master ou diplôme d’ingénieur en lien avec la production agro-alimentaire

Ÿ  Excellente maîtrise du français et maîtrise orale de l’anglais obligatoire

Ÿ  Excellente maitrise des outils informatiques (Excel, Word, Powerpoint, etc.)

Ÿ  Minimum 4 ans d’expérience professionnelle dans la qualité des aliments, dans la gestion de la production alimentaire ou au commerce des produits de base

Ÿ  Expérience dans des contextes humanitaires et des évaluations de fournisseurs et de laboratoires

Ÿ  Capacité à dispenser des formations

Ÿ  Bonnes capacités de communication

 

Responsabilités générales 

Le/la Responsable Qualité des Denrées Alimentaires s’assure du respect des politiques et bonnes pratiques en matière de contrôle qualité des achats de denrées alimentaires effectuées dans les pays couverts par le Centre logistique.

 

A cet effet, il/elle :   

  • Analyse les pratiques en cours au sein des services achats, des fournisseurs, des laboratoires et propose des axes d’amélioration visant à garantir la qualité de gestion des denrées alimentaires dans les pays supportés par le Centre logistique.
  • Fournit aux équipes terrain un appui technique dans les domaines relatifs à la qualité des denrées alimentaires. Analyse les résultats des tests effectués sur les produits alimentaires et vérifie leur concordance avec les spécifications du CICR et celles des autorités nationales.
  • Conduit des sessions d’audit et met en place des évaluations appropriées auprès des laboratoires et fournisseurs en denrées alimentaires. Met en place un suivi des performances des laboratoires et fournisseurs concernés.
  • Identifie les risques associés à la qualité des denrées alimentaires achetées par le CICR et met en place des actions de réduction des risques.
  • Met en œuvre sur toute la chaîne d’approvisionnement des systèmes de contrôle qualité (CQ) des denrées alimentaires.
  • Apporte un support aux acheteurs en termes d’audit des laboratoires et des fournisseurs/producteurs, clarification des spécifications produits, validation des résultats de QC, surveillance des niveaux de conformité.
  • Est en charge d’organiser les formations des Contrôleurs Qualité, Agents Qualité et toute personne impliquée par la qualité des denrées alimentaires.

 

Nous prions lespersonnes ayant l’expérience et le profil requis, de bien vouloir soumettre leur dossier de candidature (CV actualisé, lettre de motivation mentionnant la prétention salariale, copies diplômes et certificats de travail) à l’adresse email abi_recrutement_services@icrc.org, au plus tard le 28 octobre 2019, sous la référence Qualité denrées alimentaires 2019. Les dossiers ne correspondant pas au profil requis ne seront pas pris en considération, ni renvoyés au candidat. Veuillez prendre note qu’aucun frais ne sera demandé, à quelque étape que ce soit du processus de recrutement

× AVIS AUX CANDIDATS :
Ne payez, SOUS AUCUN PRETEXTE, des sommes d'argent aux recruteurs utilisant notre plateforme Educarriere.ci
EDUCARRIERE décline toute responsabilité quant aux préjudices pouvant découler de ces agissements et se réserve le droit de poursuivre les auteurs.

Pour signaler une erreur ou un abus, envoyez un mail à ci@educarriere.net


Educarriere sur Facebook