• Cette offre est expirée !

    • Poste : MAITRE D'HÔTEL EN CHARGE DES SÉMINAIRES (H)
    • Type d'offre : Interim
    • Métier(s): Hôtellerie/Restauration, Management
    • Niveau(x): BAC+2
    • Expérience: 7 ans
    • Lieu: RIVIERA 3
    • Date de publication: 23/10/2018
    • Date limite: 22/11/2018 (Expirée)

Description du poste

Mission
Assurer la qualité de l’accueil des clients au Restaurant Bar et à la Salle de Réunion (pause-café) et gérer les commandes. Coordonner l'activité du personnel de salle de restaurant, organiser et contrôler le travail des équipes tout en étant en capacité d'intervenir à chaque étape du service. Garantir la satisfaction du client et la qualité du service rendu.

Principales responsabilités/activités
- Organiser la préparation de la salle de restaurant en vue du service des repas,
- Accueillir et conseiller les clients,
- Superviser et coordonner le service de table en étant attentif à la satisfaction de la clientèle,
- Encadrer le personnel de salle en charge,
- S’occuper des clients importants (VIP) ou supposés difficiles,
- Tenir à jour un planning des réservations en fonction des demandes reçues directement par l’intermédiaire de la réception,
- Établir les plans de salle ou de table, afin d’assurer une occupation optimale de la salle de restaurant,
- Affecter les personnes sous son autorité aux différents postes selon le plan de travail défini, communiquer ses instructions concernant le nettoyage et l’agencement de la salle,
- Faire l’inventaire régulièrement du matériel nécessaire au fonctionnement de la salle (linge, vaisselle, argenterie) et les produits d’entretien,
- Accueillir les clients à l’entrée de la salle de restaurant, les accompagner, les installer et leur remettre la carte,
- Aider et conseiller le client dans ses choix, prendre ou faire prendre la commande,
- Coordonner et superviser le service en salle,
- Effectuer occasionnellement certaines préparations devant le client (découpage, flambage, etc.),
- Former les nouveaux embauchés, les informer des habitudes de l’établissement, leur démontrer les nouvelles techniques et leur inculquer les principes de gastronomie,
- Effectuer les tâches connexes qui peuvent être demandées,
- Signaler à son supérieur les diverses réparations à effectuer.

Profil du poste

Profil recherché
Etre titulaire d’un diplôme de niveau Bac+2 en Restauration, ou de tout autre diplôme équivalent. Etre âgé de 41 ans au plus au 31 décembre 2018. Avoir une expérience d'au moins 7 ans à un poste similaire. Avoir le sens du service et de l’acceuil. Savoir adapter son comportement, son langage, à la diversité de la clientèle. Savoir analyser les situations conformes et non conformes à la qualité de la prestation. Etre capable d’anticiper les dysfonctionnements. Savoir argumenter des propositions d'amélioration du service. Etre capable d’avoir une représentation globale et détaillée de l'ensemble d'un service, de son bon déroulement. Savoir faciliter et réguler les relations de travail entre les personnels de salle et entre la salle et la cuisine. Pouvoir faire appliquer des consignes, des modes opératoires tout en réagissant aux aléas. Pouvoir garantir un accueil conforme à l'image et à la culture de l'établissement. Pouvoir redistribuer les tâches en fonction d’événements imprévus. Pouvoir remplacer au pied levé tout membre du personnel de salle.

Dossiers de candidature

Dossier de candidature :
Déposez au cabinet TALENTS PLUS CONSEILS CÔTE D’IVOIRE (TPCI) sis au II Plateaux, Immeuble BOTIWA, 3è étage, porte 531, de 8 h à 12 h 30 et de 14 h à 17 h 00. Le dossier de candidature devant comprendre :
- une lettre de motivation datée et signée adressée au Directeur Général du Cabinet Talents Plus Conseils Côte d’Ivoire
- un CV détaillé daté et signé, mettant en exergue les expériences pertinentes pour le poste,
- trois (03) références professionnelles,
- la copie du diplôme sous présentation de l’original,
- les copies des attestations et certificats de travail.
Contacts:(+225) 22 41 01 52-09 21 17 27-57 67 52 13.

× AVIS AUX CANDIDATS :
Ne payez, SOUS AUCUN PRETEXTE, des sommes d'argent aux recruteurs utilisant notre plateforme Educarriere.ci
EDUCARRIERE décline toute responsabilité quant aux préjudices pouvant découler de ces agissements et se réserve le droit de poursuivre les auteurs.

Pour signaler une erreur ou un abus, envoyez un mail à ci@educarriere.net


Educarriere sur Facebook