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    • Poste : CUISINIER
    • Type d'offre : Emploi
    • Métier(s): Hôtellerie/Restauration
    • Niveau(x): CAP, BT
    • Expérience: 2 ans
    • Lieu: II Plateaux 7è Tranche Cité Zinsou
    • Date de publication: 22/04/2017
    • Date limite: 26/04/2017 (Expirée)

SCI LE VAISSEAU 
recrute 

CUISINIER

Description du poste

POSITIONNEMENT

Placé Sous l’autorité directe du Chef de cuisine

LES MISSIONS DU POSTE

Missions et activités du poste

Missions

  • Réaliser des plats en sachant équilibrer la prestation d’un point de vue économique
  • Choisir les produits qui serviront à leur élaboration
  • Contribuer à l’évolution de la carte du restaurant
  • Appliquer et faire appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire

Activités principales

Production culinaire

  • Réalisation des préparations préliminaires
  • Réalisation de tous les fonds de base, sauces mères,…
  • Réalisation de recettes à partir de fiches techniques
  • Réalisation des plats en fonction de la carte, des commandes particulières,...
  • Vérification des préparations (gustation, analyse et rectification)

Approvisionnement stockage

  • Élaboration d’une liste prévisionnelle de produits nécessaires aux réalisations
  • Réalisation d’inventaires
  • Stockage des denrées selon les méthodes prescrites dans l’établissement
  • Réception et vérification quantitative et qualitative des livraisons

Hygiène et sécurité

  • Application des règles d’hygiène et de sécurité en vigueur
  • Contrôle du rangement, du stockage des produits et matériels en fonction des consignes et de la législation en vigueur
  • Port d’une tenue professionnelle conforme à la législation hygiène et sécurité

Distribution

  • Préparation du matériel de service
  • Dressage et envoi des plats
  • Réponse aux annonces et commandes
  • Mise en valeur des présentations

Profil du poste

Les « savoirs 

  • CAP “Cuisine”
  • CQP “Cuisine”
  • BTH en cuisine

Les savoir-faire

  • réaliser la chaîne des opérations dans la stricte application des règles d’hygiène et de sécurité et selon les règles de l’art
  • Utiliser ses savoir-faire en fonction de commandes variables
  • Appliquer les normes de présentation du restaurant
  • Appliquer un processus de fabrication à partir de consignes générales et d’outils plus spécifiques (fiches techniques)
  • Faire preuve de rigueur dans l’application des règles et habitudes communes
  • Faire preuve de créativité lorsque celle-ci est sollicitée
  • S’intégrer dans une chaîne de production
  • Travailler en autonomie et auto-contrôler son travail

Les savoir-être

  • Prendre en considération les attentes et besoins du client
  • Transmettre son savoir-faire
  • Adopter un comportement compatible avec la spécificité du travail en cuisine : égalité d’humeur, prise de distance par rapport aux risques de conflit,...
  • Travailler en équipe
  • Tenir compte des besoins de l’équipe de salle

Dossiers de candidature

CV + LETTRE DE MOTIVATION A L'ADRESSE : recrutement@residencehotellevaisseau.com 

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