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    • Poste : CONSEILLER TECHNIQUE EN SUIVI, EVALUATION, REDEVABILITE ET APPRENTISSAGE (MEAL)
    • Type d'offre : Emploi
    • Métier(s): Agronomie, Economie, Sciences sociales, Statistiques
    • Niveau(x): BAC+4, BAC+5
    • Expérience: Minimum 5 ans
    • Lieu: Côte d'Ivoire
    • Date de publication: 16/03/2017
    • Date limite: 29/03/2017 (Expirée)

SAVE THE CHILDREN 
recrute 
01
CONSEILLER TECHNIQUE EN SUIVI, EVALUATION, REDEVABILITE ET APPRENTISSAGE (MEAL)
 

We are Save the Children. We work in more than 120 countries. We save children’s lives. We fight for their rights. We help them fulfil their potential.

A propos de Save the Children

Save the Children est l’Organisation Non-Gouvernementale (ONG) Leader dans le domaine de la protection et défense des droits de l’enfant. Nous travaillons avec nos partenaires, pour insuffler des avancées dans la façon dont le monde traite les enfants et parvenir à un changement immédiat et durable dans leur vie. Nos Valeurs sont : REDEVABILITE – AMBITION – COLLABORATION – CREATIVITE – INTEGRITE.

Save the Children en Côte d’Ivoire recrute pour une période de (12) mois, renouvelable, un(e) Conseiller(ère) Technique MEAL basé(e) à Abidjan.

LE POSTE :

Le/La conseiller(ère) met en place un système de suivi des progrès organisationnels par rapport aux indicateurs de qualité des programmes, en veillant à ce que ces systèmes soient institutionnalisés dans le cadre de la gestion du cycle thématique existant et que le personnel ait la capacité de les mettre en œuvre. Il/Elle assurera le leadership en veillant à ce que des systèmes complets du MEAL soient mis en place dans toutes les organisations partenaires avec SAVE THE CHILDREN.

Sous la supervision hiérarchique du Directeur de la Qualité des Programmes et du Plaidoyer (DPQA), il/elle doit :

  • Participer activement aux réunions PDQ, planifier et examiner les activités, en fournissant un aperçu amélioré de la qualité des programmes et des systèmes de responsabilisation
  • Promouvoir tous les aspects du MEAL pour soutenir la création d'une culture organisationnelle qui privilégie la programmation de qualité, y compris l'alignement sur le Cadre de qualité SC
  • Diriger l'élaboration et superviser le déploiement d'un cadre stratégique  MEAL dans le pays en conformité avec le cadre global du SC, en assurant la responsabilité envers les donateurs et les bénéficiaires. Le cadre de travail du MEAL devrait inclure des systèmes d'information de gestion de projet robustes, des mécanismes rigoureux de plaintes, d'intervention et des méthodes d'apprentissage efficaces.
  • Appuyer la conception et la contextualisation des critères de qualité pour la surveillance de la qualité normalisée;
  • Mettre en place un système de surveillance régulier par rapport à des points de référence de qualité par l'équipe MEAL ;
  • Veiller à ce que les informations et les conclusions de toutes les régions thématiques et opérationnelles soient regroupées dans la base de données des leçons apprises, qui permet d'analyser l'impact et de promouvoir l'apprentissage et l'élaboration de stratégies pour l'ensemble de l'organisation.
  • Mettre en place une stratégie de gestion des connaissances en collaboration avec tous les départements ;
  • Veiller à ce que le MEAL soit une partie intégrante de la phase de conception du programme et qu'il soit présent dans toutes les activités de développement de la proposition ;
  • Gérer le personnel au besoin, conformément à la politique de SCI en matière de RH ;
  • Assurer le leadership de l'équipe MEAL dans le programme du pays, la création d'une compréhension commune du cadre de MEAL et des systèmes;
  • Assurer la formation et la sensibilisation du personnel technique du programme au niveau du terrain et des bureaux du pays en ce qui concerne les priorités MEAL et les normes de qualité
  • Au niveau organisationnel, soutenir le renforcement des capacités MEAL à travers les départements clés du PDQ et des opérations. 

QUALIFICATIONS ET EXPÉRIENCE :

  • Avoir une maîtrise ou un Master en statistique, économiques, mathématique, agronomie, sciences humaines, ou dans un domaine équivalent ;
  • Avoir au moins  5 ans d’expérience en MEAL ou dans un domaine technique équivalent;
  • Avoir d’excellentes compétences en informatique, particulièrement en Microsoft Excel et autres logiciels de gestion quantitative et qualitative de données;
  • Avoir une compétence avérée dans la mise en place et le déploiement de systèmes de MEAL
  • Avoir des compétences solides  et avérées en suivi et évaluation, y compris dans la planification/participation à des évaluations.
  • Avoir une bonne connaissance des systèmes de gestion de l’information ;
  • Avoir une expérience dans la gestion d’une équipe et la gestion de projets.
  • Etre  capable de superviser, former et entraîner le personnel.
  • Avoir une aptitude à rédiger des rapports d’évaluation et des projets clairs et argumentés
  • Excellente capacité de communication
  • Avoir une bonne expression écrite et orale en français et en anglais. 

COMMENT POSTULER :

Veuillez nous faire parvenir votre candidature uniquement par mail (lettre de motivation, Cv et  copie des diplômes) à travers notre site : https://cotedivoire.savethechildren.net/jobs 

Objet : CONSEILLER(ERE) TECHNIQUE MEAL

Nos processus de sélection reflètent notre engagement à protéger les enfants contre tout abus. Nos employés sont aussi divers que les défis auxquels nous sommes confrontés.                                                     

Veuillez noter que la date de clôture des candidatures est fixée au 29 Mars 2017 à 17H00 GMT

SEULS LES CANDIDAT(E)S PRESELECTIONNE(E)S SERONT CONTACTE(E)S

Les candidatures féminines sont encouragées.

Save the Children est un employeur respectueux de l’égalité des chances 

× AVIS AUX CANDIDATS :
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