SCI LE VAISSEAU
recrute
COST CONTROLLER / CONTROLEUR DES COUTS
Description du poste
Intitulé du poste Cost Controller
POSITIONNEMENT
Positionnement de Travailleur dans l’organigramme: Placé Sous l’autorité directe de la Direction Générale
LES MISSIONS DU POSTE
Missions et activités du poste
Rôle :
Votre rôle consiste à mettre en place et à faire appliquer toutes les procédures relatives à :
• L’utilisation des marchandises de type Boisson et Nourriture
• La maîtrise des coûts
• L’analyse des recettes
• Contrôle comptable : (factures, bons de livraison, enregistrement des réquisitions/bons de sortie, inventaires, calcul des ratios de consommation marchandises, etc.…)
Vos missions :
• Faire respecter les procédures d’achat, de réception, de stockage, et de facturation des marchandises.
• Mettre à jour des bases de données fournisseurs
• Contrôler les dépenses.
• Inventorier et contrôler les stocks.
• Mettre en œuvre et contrôler les standards de stockage.
• Établir les prix de vente dans le respect de la politique (coefficient, ratio, marge, objectif, prime cost).
• Contrôler des flux de marchandises nourriture et boissons.
• Procéder aux inventaires physiques.
• Suivre les inventaires permanents.
• Calculer, contrôler et analyser les coûts Nourriture et Boissons.
• Faire les ajustements et les opérations diverses de calcul de coûts en fin de période.
• Réaliser les tableaux de bords périodiques d’analyses des coûts et des recettes.
• Réaliser les rapports périodiques d’activités restauration
Champ des relations
- En interne : les services hébergement, restauration et comptabilité.
- En externe : les partenaires, les fournisseurs, les distributeurs etc.
Profil du poste
COMPETENCES REQUISES SUR LE POSTE
Profil du poste
Les savoirs
- niveau minimum requis bac + 2 en tourisme et hôtellerie, gestion, finance, contrôle de gestion ou diplôme équivalent
- 2 années d’expériences professionnelles à un poste similaire dans l’hôtellerie.
Les savoir-faire
- Aime les chiffres, trouve des solutions
- Capacité d’analyse
- maîtriser l’utilisation des outils informatiques et les logiciels de gestion.
- Etre endurant, rigoureux et méthodique
Les savoir-être
- être de très bonne moralité
- être disponible et réactif
- leadership
- doté d’une autorité naturelle
Dossiers de candidature
CV et lettre de motivation a l'adresse: recrutement@residencehotellevaisseau.com