Emploi

CHEF BOULANGER

    • Métier(s): Boulangerie
    • Niveau(x): Troisième, Terminale, BT
    • Expérience: 5 ans
    • Lieu: COCODY RIVIERA
    • Date de publication: 12/09/2025
    • Date limite: 18/09/2025

KOUADIO JEAN PAUL

recrute

CHEF BOULANGER

 

Description du poste

Description du poste
Boulangerie située à Cocody Riviera recherche un chef boulanger capable d’assurer la production quotidienne de pains et viennoiseries de qualité, tout en encadrant une équipe dynamique.

Vous garantissez la régularité des produits, le respect des normes d’hygiène et l’atteinte des objectifs de production.

RESPONSABILITÉS
• Organiser et planifier la production selon les besoins.
• Gérer les matières premières et assurer le suivi des stocks.
• Encadrer, former et motiver l’équipe de boulangers.
• Contrôler la qualité et la régularité des produits finis.
• Respecter et faire respecter les normes d’hygiène et de sécurité (HACCP).
• Optimiser les coûts de production et réduire les pertes.
- Préparer les ingrédients, mélanger et pétrir les pâtes à pain et autres produits de boulangerie.
- Cuire les produits de boulangerie de qualité à des températures et des temps de cuisson précis.
- Entretenir et nettoyer le four, les ustensiles et la zone de travail.
- Tenir à jour le registre des produits et s’assurer que tous les produits sont à jour et frais.
- Utiliser des machines pour découper et diviser les pâtons.
- Décorer et ornementer la surface des produits de boulangerie.
- Ajuster les machines et les accessoires pour assurer un fonctionnement optimal.
- Emballage et étiquetage des produits finis.
- Respecter les normes de sécurité alimentaire.
- Élaborer des recettes et des produits de boulangerie innovants.
- Gérer l’inventaire et préparer les commandes.
- Maintenir l’espace de travail organisé et propre.
- Superviser et former le personnel de la boulangerie

Profil du poste

Formation : CAP, BT ou équivalent en boulangerie
• Expérience : Minimum 5 ans en production boulangère, dont une expérience réussie en management.
• Compétences techniques : Maîtrise des techniques de panification et viennoiserie.
• Compétences personnelles :
• Leadership et capacité à fédérer une équipe.
• Rigueur, sens de l’organisation et goût pour la qualité.
• Bonne résistance physique et disponibilité (travail très matinal).

Dossiers de candidature

Vous êtes intéressés par ce poste, envoyez votre CV à l’adresse e-mail safahussein197@gmail.com  au plus tard le 18 septembre 2025
En mentionnant en objet CHEF BOULANGER 225

NB : Poste à pourvoir dans l’immédiat donc le candidat doit être libre de tout engagement professionnel

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