Responsabilités principales :
Sous la supervision technique et hiérarchique du/de la Chef(fe) de projet, les Chargé.e santé-nutrition auront à :
· Collaborer étroitement avec les districts sanitaires concernés pour l’identification, l’encadrement, l’accompagnement et la supervision des Agents de Santé Communautaires (ASC) des localités ciblées, conformément aux mécanismes en vigueur.
· Contribuer à garantir l’exécution fluide des activités nutrition et santé communautaire en tenant compte des lignes directrices du projet, en étroite collaboration avec les autorités sanitaires locales, les leaders communautaires, les communautés et les ONG partenaires.
· Maintenir des liens de collaboration productifs avec les districts sanitaires, les autorités locales et nationales, assurant la représentation du projet en cas de difficultés avec les communautés cibles ou d’interactions stratégiques.
· Assurer la supervision qualitative des activités et l’évaluation périodique des performances des acteurs communautaires.
· Renforcer les capacités des acteurs communautaires (AV, ASC et l’ensemble des membres de la communauté) sur des thématiques de santé et de nutrition en se basant sur une bonne évaluation des besoins en renforcement et sur les résultats des supervisions.
· Appuyer le système de référence et de contre-référence entre les communautés et les structures de santé, notamment pour le suivi des enfants post-hospitalisation et les cas de malnutrition aiguë.
· Mettre en œuvre les procédures et le plan de collecte de données générées par le projet, en partenariat avec le/la chef(fe) de projet, et garantir leur transmission fiable et à temps au/à la chargé(e) suivi-évaluation.
· Produire des rapports techniques et narratifs sur les activités terrain selon les formats et délais définis, incluant les résultats des supervisions et des indicateurs en santé et nutrition.
· Appuyer les activités de recherche opérationnelle liées à l’amélioration des pratiques nutritionnelles et sanitaires, et participer à la documentation des bonnes pratiques du projet.
· Organiser la collecte et la sélection trimestrielle de contenus (photos, témoignages, récits) valorisant les actions du projet sur le terrain dans les domaines santé et nutrition.
Qualifications requises :
· Être titulaire d’un diplôme universitaire de baccalauréat + 2 en nutrition ou autre domaine similaire, ou avoir une expérience professionnelle sur un poste similaire
· Avoir au moins 3 ans d’expérience obligatoire dans la mise en œuvre des projets santé communautaire et/ou en nutrition
· Avoir une bonne connaissance du fonctionnement du Ministère de la Santé et surtout dans la composante communautaire
· Expérience professionnelle d’au moins 2 ans ou connaissance avérée des régions du Tonkpi, du Cavally et du Guémon
· Maîtrise de l’outil informatique ; Microsoft package
· Expérience de travail avec des ONGs internationales ou locales serait un atout
· Attitude à travailler de façon autonome
· Être détenteur d’un permis de conduire de moto, avec une expérience en conduite de moto en milieu rural
· Capable de faire des missions régulières hors de son lieu d’affectation
· Capacité à gérer le temps et garder les délais
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