GRM, cabinet de gestion en ressources humaines, recherche pour son client spécialisé dans la pâtisserie et biscuiterie de luxe : UN/UNE CHEF PÂTISSIER(E)/CHOCOLATIER(E).
- Gérer les stocks et les commandes de matières premières en lien avec la Direction et l'assistante
- Concevoir des recettes originales
- Calculer les coûts de production
- Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer la qualité des produits
- Rédiger les rapports journaliers
- Connaitre parfaitement chaque produit et les matières premières pour la production
- Superviser et produire quotidiennement tous les produits suivants les protocoles de production
- Créer et réaliser les pâtisseries et chocolats de qualité selon les recettes et les normes de la maison
- Développer de nouvelles créations pâtissières et chocolatières innovantes adaptées à la vision et au positionnement de la maison
- Respecter les matériels, le Protocol de production et les lieux de travail
- Superviser et assurer la bonne exécution du travail du sous-chef
Profil du poste
MISSIONS PRINCIPALES:
- Gérer les stocks et les commandes de matières premières en lien avec la Direction et l'assistante
- Concevoir des recettes originales
- Calculer les coûts de production
- Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer la qualité des produits
- Rédiger les rapports journaliers
- Connaitre parfaitement chaque produit et les matières premières pour la production
- Superviser et produire quotidiennement tous les produits suivants les protocoles de production
- Créer et réaliser les pâtisseries et chocolats de qualité selon les recettes et les normes de la maison
- Développer de nouvelles créations pâtissières et chocolatières innovantes adaptées à la vision et au positionnement de la maison
- Respecter les matériels, le Protocol de production et les lieux de travail
- Superviser et assurer la bonne exécution du travail du sous-chef
COMPÉTENCES REQUISES:
- Excellente maîtrise des techniques pâtissières et chocolatières
- Vérifier quotidiennement le matériel pour le mettre en bon état
- Savoir utiliser les matériels de production idéalement le laminoir
- Être capable de proposer des recettes et prendre des initiatives
- Avoir une très bonne connaissance du chocolat
- Maitriser les quantités requises pour chaque recette
- Capable de travailler en équipe et à encadrer le personnel en production
Qualités personnelles :
- Être discipliné et organisé
- Avoir le sens de la rigueur et de la minutie
- Être créatif, rigoureux et organisé
- Respecter les délais de réalisation
- Maitriser l'hygiène alimentaire
- Être passionné(e) du métier
- Savoir travailler sous pression
Dossiers de candidature
Intéressé(e) par cette offre ? Merci de transmettre votre CV et une lettre de motivation à l’adresse suivante : job@grmrh.com et précisez dans la colonne réservée à l’objet du courriel le texte ci-après « CHEF PATISSIER/CHOCOLATIER CI »
Ne payez, SOUS AUCUN PRETEXTE, des sommes d'argent aux recruteurs utilisant notre plateforme Educarriere.ci
EDUCARRIERE décline toute responsabilité quant aux préjudices pouvant découler de ces agissements et se réserve le droit de poursuivre les auteurs.
Pour signaler une erreur ou un abus, envoyez un mail à ci@educarriere.net