Emploi

CUISINIER PROFESSIONNEL

    • Métier(s): Hôtellerie/Restauration
    • Niveau(x): Terminale, Troisième, CEPE, CM2
    • Expérience: 1 ans
    • Lieu: ABIDJAN-YOPOUGON
    • Date de publication: 23/06/2025
    • Date limite: 25/06/2025
Description du poste

1. Préparation des plats : Élaborer des recettes et préparer des plats selon les normes de qualité et de présentation, Assurer la mise en place des ingrédients et des équipements nécessaires. 2. Gestion des cuisines : Organiser et coordonner l'activité de la cuisine pendant le service, Veiller à la propreté et au bon fonctionnement de la cuisine et des équipements. 3. Contrôle des stocks : Gérer les approvisionnements et contrôler les stocks de matières premières, Participer à la réception des produits et à leur conservation. 4. Respect des normes : Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires (HACCP), Assurer le respect des réglementations en vigueur. 5. Créativité : Proposer de nouvelles recettes et améliorer les plats existants, Participer à la création de la carte ou des menus. 6. Collaboration : Travailler en étroite collaboration avec les autres membres de la maison, Former et encadrer les nouveaux employés. Compétences requises : 1- Techniques culinaires : Maîtrise des techniques de cuisson, de préparation et de présentation des plats. 2- Créativité : Capacité à innover et à créer des plats originaux. 3- Organisation : Sens de l'organisation et gestion du temps pour respecter les délais. 4- Hygiène et sécurité : Connaissance des normes sanitaires et de sécurité alimentaire. 5- Travail en équipe : Aptitude à travailler en équipe et à collaborer efficacement. Avoir la passion pour la cuisine et avoir la capacité à travailler sous pression. La ou le cuisinier (ère) travaille du lundi au vendredi de 7 h 30 à 19 h et le samedi de 07 h 30 à 17h. Le dimanche est un jour de repos pour la ou le cuisinier (ère). Environnement de travail : Dans un Domicile. Il ou elle travaille en solo.

Profil du poste

Être titulaire d'un diplôme en arts culinaires ou expérience équivalente. Avoir une expérience de deux (2) années minimums en tant que cuisinier, de préférence dans un environnement domestique ou hôtelier. Avoir la capacité à préparer une cuisine variée, saine et équilibrée. Avoir le sens de la discrétion et du respect de la vie privée. Avoir une bonne organisation et gestion du temps.

Dossiers de candidature

CV + Lettre de motivation + Photocopie de votre diplôme, à adresser au mail suivant : recruter@emergencesgroupe.com Merci de préciser en objet du mail : Cuisinier Professionnel

× AVIS AUX CANDIDATS :
Ne payez, SOUS AUCUN PRETEXTE, des sommes d'argent aux recruteurs utilisant notre plateforme Educarriere.ci
EDUCARRIERE décline toute responsabilité quant aux préjudices pouvant découler de ces agissements et se réserve le droit de poursuivre les auteurs.

Pour signaler une erreur ou un abus, envoyez un mail à ci@educarriere.net

VOIR AUSSI