Emploi

COMMIS CHEF HOT SECTION ET COLD SECTION

    • Métier(s): Hôtellerie/Restauration
    • Niveau(x): CAP
    • Expérience: 2 ans
    • Lieu: Côte d'Ivoire
    • Date de publication: 04/03/2025
    • Date limite: 17/03/2025
Description du poste

Nous recrutons pour le compte de l'un de nos clients des commis chefs hot section et cold section, responsables de l’assistance en cuisine, aussi bien dans la préparation des mets chauds que froids, tout en veillant au respect des standards de qualité et d’hygiène.
Responsabilités par Section:

1. Section Chaude (Hot Section)

Préparation des mets chauds : Préparer les entrées, plats principaux et garnitures chaudes sous la supervision du chef de partie.
Cuisson : Maîtriser la cuisson des aliments en fonction des standards (grillades, poêlées, cuisson au four, etc.).
Mise en place : Préparer tous les éléments nécessaires à la mise en place des plats chauds (sauces, garnitures, légumes, etc.).
Respect des normes de sécurité alimentaire : Veiller à ce que la cuisine soit propre et en ordre.
Assistance au chef de partie : Aider le chef de partie dans la gestion de la ligne de cuisson, en respectant les horaires et les commandes.

2. Section Froide (Cold Section)

Préparation des entrées froides : Préparer les entrées froides, salades, hors-d'œuvres, et plats à base de produits frais sous la supervision du chef de partie.
Dressage des assiettes : Dresser les assiettes des entrées froides et des desserts en respectant les exigences esthétiques et les normes de présentation.
Gestion des produits frais : Assurer la bonne gestion des produits frais, leur stockage et leur utilisation en respectant les règles d’hygiène.
Préparation des sauces froides et accompagnements : Élaborer des sauces froides, des vinaigrettes, et d'autres garnitures froides.
Maintenance des espaces de travail : Veiller à l'entretien des espaces de travail, à leur propreté et au respect des normes d’hygiène.

Profil du poste

Vous êtes un homme talentueux, vous aimez le métier de la cuisine et de la restauration avec des
Compétences techniques :Connaissance des techniques culinaires de base (cuisson, découpe, préparation des produits frais, etc.); une maîtrise des outils de cuisine (couteaux, poêles, équipements de cuisson, etc.); une bonne gestion du temps et capacité à travailler sous pression dans un environnement dynamique.
-Qualités personnelles :
Sens de l’organisation et rigueur.
Capacité à travailler en équipe.
Dynamisme et polyvalence.
Bonnes capacités de communication.

Dossiers de candidature

Prière faire parvenir votre CV à "stephanie.goh@ksconsulting.ci* en précisant le poste.

× AVIS AUX CANDIDATS :
Ne payez, SOUS AUCUN PRETEXTE, des sommes d'argent aux recruteurs utilisant notre plateforme Educarriere.ci
EDUCARRIERE décline toute responsabilité quant aux préjudices pouvant découler de ces agissements et se réserve le droit de poursuivre les auteurs.

Pour signaler une erreur ou un abus, envoyez un mail à ci@educarriere.net

VOIR AUSSI