Consultance

CONSULTANT EN BONNES PRATIQUES DE FABRICATION ET D’HYGIENE / ALIMENTAIRE

  • Cette offre est expirée !

    • Métier(s): Hygiène Industrielle
    • Niveau(x): BAC+2
    • Expérience: 2 ans
    • Lieu: Daloa
    • Date de publication: 18/07/2024
    • Date limite: 30/07/2024 (Expirée)

 

SCOOPS SAHS
recrute
CONSULTANT EN BONNES PRATIQUES DE FABRICATION ET D’HYGIENE / ALIMENTAIRE

 

 

Description du poste

1. Contexte et Problématique

SCOOPS – SAHS : Assurer la Qualité et la Sécurité des Produits à Travers des Bonnes Pratiques de Fabrication

SCOOPS – SAHS est une coopérative active dans le secteur du Café-Cacao, opérant dans la région du Haut Sassandra. Enregistrée sous le numéro CI-DAL-2016 C.5665, près du tribunal de Daloa, la coopérative se distingue en tant que pionnière dans la collecte, le stockage, la transformation et la commercialisation des produits agricoles.
Confrontée à des défis en matière de qualité et de sécurité alimentaire, la coopérative a décidé de renforcer ses capacités en matière de bonnes pratiques de fabrication (BPF) et d'hygiène. Pour ce faire, SCOOPS – SAHS souhaite recruter un consultant spécialisé afin de mettre en place et de superviser l'application des normes de BPF et d'hygiène dans ses opérations de transformation du cacao en chocolat et autres produits dérivés.

2. Objectif Général
L'objectif général de cette mission est de renforcer les pratiques de fabrication et d'hygiène de l’unité de production de la SCOOPS – SAHS afin d'assurer une production de chocolat de haute qualité conforme aux normes internationales.

3. Objectifs Spécifiques
Mettre en place un système de bonnes pratiques de fabrication adapté aux besoins de l’unité de production de la SCOOPS – SAHS.
Assurer la formation et la sensibilisation du personnel aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Superviser l'application des normes de BPF et d'hygiène dans toutes les étapes de la production.
Identifier et corriger les points critiques de contrôle (PCC) dans le processus de production.
Évaluer et certifier les procédures mises en place selon les normes internationales.

4. Responsabilités Principales
Réaliser un diagnostic initial des pratiques actuelles de fabrication et d'hygiène.
Développer un plan d'action détaillé pour la mise en place des BPF et des normes d'hygiène.
Former et encadrer le personnel sur les BPF et les exigences d'hygiène.
Effectuer des audits internes réguliers pour vérifier la conformité aux normes établies.
Documenter les processus et rédiger des manuels de bonnes pratiques de fabrication et d'hygiène.
Préparer l'entreprise pour les audits externes et les certifications.

 

Profil du poste

Diplôme en technologie alimentaire, microbiologie, génie chimique, ou domaine connexe.
Expérience significative en mise en place et supervision de BPF et d'hygiène (au moins 2 ans).
Connaissance approfondie des normes HACCP, ISO 22000, et autres normes de sécurité alimentaire.
Expérience en formation et développement de capacités du personnel.
Compétences en gestion de projet et en audit de qualité.

 

Dossiers de candidature

Date limite de soumission des candidatures : 30 Juillet 2024
Documents à fournir : CV, lettre de motivation, diplômes, et références.
Adresser les candidatures à : scoops.sahs.koutouan@gmail.com avec en copie germaintuo@gmail.com 

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